Акции

Поиск по сайту
Отзывы клиентов
Спасибо!

Хочу оставить благодарность Магомеду Муртазалиевичу, возможно, мне повезло, но у меня был компетентный адвокат, который был заинтересован в положительном для меня исходе дела.... Был готов проконсультировать по любому вопросу практически в любое время. Нравятся такие профессионалы своего дела, хотя и не часто такие мне попадались, честно скажу ... Далее

Марина Николаевна

Все отзывы
Способы оплаты
Я принимаю Яндекс.Деньги
другие способы

Защита интересов доверителя

Главная / / Статьи

Защита интересов подозреваемого и обвиняемого


Защита интересов подозреваемого, обвиняемого в ходе дознания, предварительного следствия
style="text-align:

Деятельность адвоката — представителя в уголовном процессе — тем эффективнее, чем раньше он вступит в дело. В идеальном варианте — еще до первого допроса подозреваемого. Помните: все сказанное Вами в процессе задержания, и уж тем более во время допроса, является официальными показаниями. И даже если показания впоследствии будут изменены или Вы откажетесь от них, они все равно останутся доказательствами по делу.

Задержание, арест, предъявление обвинений — все это стрессовые ситуации для человека, так что неудивительно, что в таком состоянии люди путаются в показаниях, неточно излагают информацию. А иногда и подписывают протокол допроса не глядя. Все это ошибки, которых проще избежать, чем исправлять потом. Самое верной решение в такой ситуации — обратиться за помощью к адвокату (представителю в уголовном процессе).

Опираясь на многолетний опыт работы, можем сказать, что общая линия следствия формируется уже после первых показаний задержанного. Тогда же формируется и общая линия защиты. И если адвокат вступил в дело еще до первого допроса, подозреваемый может воспользоваться законным правом на конфиденциальную беседу со своим защитником. Это крайне важно, ведь от того, насколько грамотно и корректно будут даны показания, как вообще будет вести себя подозреваемый, во многом зависит дальнейший ход следствия и дальнейшая судьба человека.

Адвокат также проследит за правильностью ведения допроса, проконтролирует, чтобы все показания его подзащитного были зафиксированы правильно, без искажения. Кроме этого, адвокат имеет право сам задавать вопросы, которые также должны быть отмечены в протоколе. Все это может в дальнейшем сыграть важную роль при построении линии защиты, например, в суде первой инстанции. Как только подозреваемому предъявляется официальное обвинение в совершении преступления, он становится обвиняемым, и присутствие на этом этапе грамотного адвоката, представителя в уголовном процессе, крайне необходимо. Ведь в этот момент человек излагает свою позицию по делу — признает он или не признает свою вину. Это заявление является официальным и дословно фиксируется в протоколе. И только опытный адвокат сможет дать Вам в этой ситуации грамотный совет, помочь сформулировать свою позицию так, чтобы в дальнейшем это заявление не сыграло против Вас..

ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 460-35-88 
(926) 642-36-06
 
Skype: advokat-kamilov
Адрес: г. Москва, 
Корреспонденция: Иркутская улица, дом 1
Яндекс.Метрика