Акции

Поиск по сайту
Отзывы клиентов
Спасибо!

Хочу оставить благодарность Магомеду Муртазалиевичу, возможно, мне повезло, но у меня был компетентный адвокат, который был заинтересован в положительном для меня исходе дела.... Был готов проконсультировать по любому вопросу практически в любое время. Нравятся такие профессионалы своего дела, хотя и не часто такие мне попадались, честно скажу ... Далее

Марина Николаевна

Все отзывы
Способы оплаты
Я принимаю Яндекс.Деньги
другие способы

Защита интересов подсудимого в суде первой инстанции.

Главная / / Статьи

Суд первой инстанции

С момента заключения соответствующего соглашения с клиентом начинается деятельность адвоката в уголовном судопроизводстве. В данном случае речь идет о представлении и защите адвокатом интересов подсудимого в суде первой инстанции. Данное соглашение, кроме прочего, откроет адвокату доступ ко всем материалам по уголовному делу, даст право на личные встречи и конфиденциальные беседы с обвиняемым. Все это крайне необходимо для того, чтобы определиться как с линией поведения обвиняемого, так и с общей линией защиты. Ведь в процессе изучения материалов по делу адвокат выявляет сильные и слабые стороны обвинения, знакомится со свидетельскими показаниями, формирует схему дальнейших действий..

Далее адвокат оказывается полностью включенным в уголовное судопроизводство по данному делу. Он присутствует при всех допросах своего подзащитного, сам проводит допросы подзащитного, потерпевшего, свидетелей. Адвокат обязательно участвует в проведении предварительного слушания и всего судебного разбирательства. Кроме прочего, адвокат следит за тем, чтобы по отношению к его клиенту не допускалось превышение полномочий со стороны правоохранительных органов. Т.е. защита интересов подсудимого проходит в полном объеме. Адвокат следит за ходом судопроизводства и в случае каких-либо нарушений в оном (а чаще всего они бывают не в пользу обвиняемого) направляет соответствующие ходатайства. Нередко, чтобы заметить такие нарушения, необходимо не только иметь профессиональный взгляд на предмет, но и богатый опыт ведения дел подобного рода. А вовремя направленные, грамотные ходатайство могут значительно облегчить участь подсудимого.

Прения — выступления перед судом сторон обвинения и защиты, излагающих и аргументирующих свои предложения по квалификации и мере наказания за расследуемое преступление — еще один этап, присутствие адвоката на котором крайне необходимо. И очень желательно, чтобы этот адвокат был настоящим профессионалом, ведь от этого во многом будет зависеть итоговое решение по делу..

По провозглашении приговора, в первую очередь адвокат должен внимательно ознакомиться с приговором для того, чтобы убедиться, соответствует ли он требованиям законности, обоснованности и справедливости, в наличии или отсутствии противоречий между частями акта правосудия, и особенно между его описательно-мотивировочной и резолютивной частями, мотивированности выводов суда относительно того, почему в основу приговора положены одни доказательства, а другие отвергнуты, правильно ли применен уголовный закон к действиям осужденного, соответствует ли вид и размер назначенного наказания тяжести содеянного осужденным преступления, его общественной опасности и личности виновного.

Адвокат должен проанализировать и оценить выявленные противоречия между частями приговора или содержащиеся только в описательно-мотивировочной и о степени их влияния на правосудность судебного акта. Информацию для анализа и оценок адвокат получает как из приговора, так и благодаря тщательному изучению протокола судебного заседания, форма и содержание которого урегулированы ст. 259 УПК. Основываясь на ее предписаниях, защитник, с одной стороны, должен убедиться в том, что протокол судебного заседания составлен в соответствии с требованиями закона. С другой стороны, удостовериться в том, что весь ход судебного разбирательства отражен в протоколе, все обстоятельства, имеющие значение для защиты подсудимого, отражены в протоколе, а приговор по делу основывается на доказательствах, исследованных в судебном следствии. Если обстоятельства и доказательства, имеющие значение для защиты осужденного, были выяснены в ходе судебного разбирательства, но не отражены в протоколе судебного заседания, то адвокат вправе принести на него замечания (ст. 260 УПК). После вынесения приговора защитник выясняет у своего клиента, не считает ли он необходимым обжаловать приговор!.  

, , ,

адвокат по уголовным делам- обязательно Вам поможет!


ГЛАВНАЯСПЕЦИАЛИЗАЦИЯУСЛУГИЦЕНЫВопросы и ОтветыНОВОСТИСТАТЬИОТЗЫВЫКОНТАКТЫ
(495) 460-35-88 
(926) 642-36-06
 
Skype: advokat-kamilov
Адрес: г. Москва, 
Корреспонденция: Иркутская улица, дом 1
Яндекс.Метрика